Sítio da Vovó Lúcia

Como fazer pó de açafrão em casa

 



                                    

       Benefícios do açafrão-da-terra

   Açafrão-da-terra também chamado de açafrão-da-índia, cúrcuma é uma raiz com propriedades medicinais. Sendo assim, ela pode ser usada em pó no preparo de carnes ou legumes, especialmente na Índia e países do orientais.
  Possuí longas raízes e coloração laranja. Dessa forma, suas principais propriedades são a ação anti-inflamatória, antioxidante, antibacteriana e digestiva, também pode ser usada como remédio natural para melhorar problemas gastrointestinais, febre, tratar resfriados e até reduzir o colesterol alto.

Mas os medicos orienta que apesar de ter vários benefícios para saúde, o açafrão é contraindicada para pacientes que estejam tomando remédios anticoagulantes e com obstrução das vias biliares devido à pedra na vesícula. Na gravidez ou lactação, ela só pode ser utilizada sob orientação médica.



Postar um comentário

0 Comentários